Lebensmittel / Nahrungsergänzung
MEIN DIENSTLEISTUNGSANGEBOT
BERATUNG
bei der Planung, Aufbau, Errichtung und Instandhaltung GHP (Gute Hygiene- und Herstellungspraxis) und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) konformer Qualitätssicherungssysteme für Lebensmittelhersteller insbesondere für österreichische Klein- und Mittelbetriebe. Auch "Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln" (diese Produkte sind Lebensmittel!) müssen ein aufrechtes HACCP Qualitätssicherungssystem nachweisen.
BERATUNG
bei der GHP-konformen Vertragsgestaltung und Vertragsprüfung im Zuge von Outsourcing-Aktivitäten für die Herstellung von Lebensmitteln im Lohnauftrag. BEURTEILUNG GHP und HACCP-konformer Qualitätssicherungssysteme als externer Auditor oder Berater.
BEURTEILUNG UND ERSTELLUNG
der Dokumentation des Qualitätssicherungssystems entsprechend GHP und HACCP: Qualitätsmanagement Handbuch, SOPs für Personal, Räume, Technische Ausrüstung, Betriebs- und Personalhygiene, Ausgangsmaterialien, Wareneingangsprüfung, Vorbeugung von Schädlingsbefall, Herstellung Bulkware und Fertigprodukt, Protokolle der Chargenfertigung und -verpackung, Qualitätsprüfung und Dokumentation, Lohnauftragsherstellung, Eigenkontrolle, Rückverfolgbarkeit der Produktdokumentation (Produktdossier) und Produktkennzeichnung
TRAINING (z.B.):
- Einführung in die Welt der Qualitätssicherung
- Selbstinspektion für Lebensmittelhersteller
- Hygieneschulung, GHP & HACCP Schulung
UNTERSTÜTZUNG
bei Projekten der Produkt- und Verfahrensentwicklung sowie Projekte der Entwicklung von Chancenmanagement- und Marketingstrategien