Symbolhafte Darstellungen auf einem Flipchart: Kreativität steht im Zentrum, Strategieentwicklung, Innovation als Schlüssel zum Erfolg. Mitarbeiterorientierung, Lösungsorientierung, Organisationsentwicklung und Teamwork.

Lebensmittel / Nahrungsergänzung

MEIN DIENSTLEISTUNGSANGEBOT

BERATUNG

bei der Planung, Aufbau, Errichtung und Instandhaltung GHP (Gute Hygiene- und Herstellungspraxis) und HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) konformer Qualitätssicherungssysteme für Lebensmittelhersteller insbesondere für österreichische Klein- und Mittelbetriebe. Auch "Hersteller von Nahrungsergänzungsmitteln" (diese Produkte sind Lebensmittel!) müssen ein aufrechtes HACCP Qualitätssicherungssystem nachweisen.

BERATUNG

bei der GHP-konformen Vertragsgestaltung und Vertragsprüfung im Zuge von Outsourcing-Aktivitäten für die Herstellung von Lebensmitteln im Lohnauftrag. BEURTEILUNG GHP und HACCP-konformer Qualitätssicherungssysteme als externer Auditor oder Berater.

BEURTEILUNG UND ERSTELLUNG

der Dokumentation des Qualitätssicherungssystems entsprechend GHP und HACCP: Qualitätsmanagement Handbuch, SOPs für Personal, Räume, Technische Ausrüstung, Betriebs- und Personalhygiene, Ausgangsmaterialien, Wareneingangsprüfung, Vorbeugung von Schädlingsbefall, Herstellung Bulkware und Fertigprodukt, Protokolle der Chargenfertigung und -verpackung, Qualitätsprüfung und Dokumentation, Lohnauftragsherstellung, Eigenkontrolle, Rückverfolgbarkeit der Produktdokumentation (Produktdossier) und Produktkennzeichnung

TRAINING (z.B.):

  • Einführung in die Welt der Qualitätssicherung
  • Selbstinspektion für Lebensmittelhersteller
  • Hygieneschulung, GHP & HACCP Schulung

UNTERSTÜTZUNG

bei Projekten der Produkt- und Verfahrensentwicklung sowie Projekte der Entwicklung von Chancenmanagement- und Marketingstrategien